您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2019-00068 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-12-20
名称: 永州市首家“湖南省非遗扶贫就业工坊”揭牌
文号 :    
永州市首家“湖南省非遗扶贫就业工坊”揭牌
2019-12-20           来源: 艺术与非遗科 【字体:   打印

12月20日,永州市首家“非遗扶贫就业工坊”——永州市异蛇科技实业有限公司正式揭牌永州市文化旅游广电体育局总工程师贺义辉出席揭牌仪式,永州市非遗中心零陵区文旅广体局、零陵区非遗中心等单位负责人以及永州市异蛇科技实业有限公司董事长参加揭牌仪式。

近年来,永州市异蛇科技实业有限公司深化拓展文旅产业相结合的路子,积极响应国家文旅部、省文化厅“非遗扶贫”的号召,与农家合作,建立农家养殖基地,创国家3A级景区,帮扶当地贫困人口就业,促进当地人口增收,在全市非遗扶贫帮困工作上树立了良好的形象。

此次湖南省文化和旅游厅非遗扶贫就业工坊申报设立工作自2019年8月开始,经严格审查、专家评议,于11月确定并公布湖南省第一批“非遗扶贫就业工坊”15家。

来源市文旅广体局艺术与非遗科

作者:楚亚男

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图