您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2019-00082 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-12-27
名称: 永州市第七批市级非遗评审结果出炉啦!
文号 :    
永州市第七批市级非遗评审结果出炉啦!
2019-12-27           来源: 艺术与非遗科 【字体:   打印
分享到:


日前,永州市人民政府公布第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录及代表性传承人名单,21个非物质文化遗产代表性项目和20名代表性传承人榜上有名。这些非遗项目和传承人涵盖民俗、传统音乐、传统手工技艺等领域。

此次评审,根据国家和省、市对非物质文化遗产代表性项目代表性传承人管理与认定的有关要求,由市文化旅游广电体育局组织,市非物质文化遗产保护中心具体实施,经各县区初评推荐、市非遗专家评审委员会评审以及公示环节确定。让我们一起来看看都有哪些是我们曾经、现在,吃过的、用过的、玩过的、听过的、看过的,将来还将广为流传的非遗吧。

儿时熟悉的记忆 黄阳司扎故事

喷喷香的永州血鸭

唆碗大西门的凉拌粉

感受田园诗意的宁远竹编

江华瑶族织锦-床品套件

来源:市文旅广体局艺术与非遗科

作者:楚亚男

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图