您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2020-00316 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-06-03
名称: 永州聚焦2020年“文化和自然遗产日”非遗活动
文号 :    
永州聚焦2020年“文化和自然遗产日”非遗活动
2020-06-03           来源: 艺术与非物质文化遗产科 【字体:   打印
分享到:

根据文化和旅游部和湖南省文化旅游厅的统一部署,为进一步提高人民群众非遗保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,促进复工复产,我市将于2020年6月13日“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

受新冠疫情影响,今年我市开展“文化和自然遗产日”将以线上宣传传播展示活动为主,活动以“非遗传承 健康生活”为主题,以“非遗传承进万家 健康生活你我他”“非遗代代传 健康常相伴”“传承文化瑰宝 守护自然之家”为口号,宣传非遗在防控新冠肺炎疫情中发挥的积极作用。重点围绕传统体育、传统医药和餐饮类非遗项目,开展非遗宣传传播等活动,大力宣传非遗相关知识,帮助非遗企业、传承人将产品对接市场。全市各县区结合当地实际,将同时举办“文化和自然遗产日”宣传活动,通过集中展播全市各类优秀非遗资源,不断提高人民群众对非遗保护工作的参与感、获得感。

通讯员:刘英文

责编:胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图