您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2021-01020 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-22
名称: 道县:“非遗”文化引客来
文号 :    
道县:“非遗”文化引客来
2021-01-22           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:


20201222日,文化和旅游部向社会公示《第五批国家级非物质文化遗产代表性项目推荐项目名单》,道县申报的端午节(道州龙船习俗)成功入选第五批国家级“非遗”名录。近期,一批省内外的游客、企业家等相继来到道县探索道州龙船习俗,深度品味非遗文化。

近年来,道县持续完善基础设施建设,加大文化和旅游的融合力度,开发独具地域特色的文创产品,文旅产业正从“景区旅游”向“全域旅游”华丽转变,也带动了相关产业“相融相盛”,吸引了大批全国各地的游客前来旅游“打卡”。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图