您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2021-01409 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-27
名称: 这个活动,将于6月10—12日在道县举办,邀您来看!
文号 :    
这个活动,将于6月10—12日在道县举办,邀您来看!
2021-05-27           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

“人民的非遗 人民共享”。2021年永州市“文化和自然遗产日”暨“湘水同源·文化同根”非遗健康生活邀请展,将于6月10—12日在道县举办。目前,相关活动筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。


2021年“文化和自然遗产日”是6月12日。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,永州市将在道县举办2021年“文化和自然遗产日”暨“湘水同源·文化同根”非遗健康生活邀请展。活动紧扣“人民的非遗  人民共享”主题,结合《道州龙船赛》《道州洗风药习俗》的全民健身和祛风除湿防病治本、健体强身的习俗,助力乡村振兴,邀请全省各市(州)非遗代表性项目和代表性传承人,进行展演展示,普及非遗知识和健康生活理念,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

本次活动参展项目由各市州向组委会推荐,极具地方特色。届时会有40个展示摊位,既有石灰泥鳅、新晃侗族牛肉、蓝印花布印染、嘉禾菜刀锻造、瞿峰米醋、十三村酱菜、花岩溪榨笋等市外传统技艺,也有大西门凉拌粉、东安鸡、石羊醋水豆腐、祁阳粬米鱼、道州土法榨茶油、瑶族古方引子茶、江华瑶族八宝被、黄阳司土陶等市内传统技艺,还有永州木雕传统美术、瑶族药浴、千家峒瑶王酒疗法等传统医药项目。活动将与乡村振兴及文生旅融合发展相结合,积极宣传展示我省优秀传统文化,深入挖掘非遗项目魅力,展现非遗保护传承成果。

此次活动将严把活动内容和价值导向关,在做好常态化疫情防控、医疗救助、安保应急等工作的基础上,充分利用局宣传平台和省、市主流媒体开展全方位多角度宣传,彰显非遗传承进万家 健康生活你我他的理念,提升永州非遗的可见度、知名度和美誉度。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图