您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2021-01405 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-24
名称: 永州血鸭走进鄂湘赣皖四省非遗联展
文号 :    
永州血鸭走进鄂湘赣皖四省非遗联展
2021-05-24           来源: 永州市文化艺术中心 【字体:   打印
分享到:


日前,为期一周的第五届鄂湘赣皖四省非物质文化遗产联展落下帷幕。联展由湖北、湖南、江西、安徽四省文化和旅游厅共同主办,四省非物质文化遗产保护中心共同承办。

本次非遗联展秉持“见人见物见生活”理念,聚焦“融合·发展·共享”主题。联展还首次推出非遗夜市,助力夜经济,512日至14日,在武汉楚河汉街,拉开摊位向游客展示展销非遗产品。我市的永州血鸭制作技艺项目位列其中,代表性传承人赵海华携徒弟参展。此次参展通过免费品尝和传承人介绍等方式向游客推荐展销,游客品尝后对永州血鸭的口味赞不绝口,四省参展的非遗传承人老师们争先预定购买,当地热情的武汉市民,现场购买几盒回家与家人共享血鸭之美味。三天的非遗展览现场人气火爆,永州血鸭展位门庭若市,销售近3000份,销售额突破2万元,有效的促进了该项目的宣传和推广。

永州血鸭是湖南省永州市的一道特色名菜,属于湘菜系,在永州,几乎家家户户都会制作此菜,其具有美味、开胃、凉血的特点,深受永州人所喜爱。

微信图片_20210518170341

微信图片_20210518170316

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图