您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2021-01514 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-07-20
名称: 大型零陵花鼓戏《走啰行啰》即将首演,献礼建党百年
文号 :    
大型零陵花鼓戏《走啰行啰》即将首演,献礼建党百年
2021-07-20           来源: 蒋钟仁、胡一玮 【字体:   打印
分享到:





 此次永州市零陵花鼓戏剧团集全团之力,重点打造大型原创零陵花鼓戏《走啰行啰》,向建党100周年献礼。该剧是2020年湖南省文化综合发展专项资金支持项目,同时也是全省献礼建党100周年精品创作剧目,剧团从2020年开始筹备,今年初启动相关排练工作。近段时间以来,剧组全体人员都在紧锣密鼓排练之中,全团人员各司其职、配合高效。该剧将于726日晚8:00在零陵区工人文化宫首演。

大型现代花鼓戏《走啰行啰》得到了省文旅厅党组大力支持,作为剧团2021年重点创作剧目,集合了十分强大的主创队伍,该剧由国家二级编剧殷婷担任编剧,国家一级导演李蕾担任导演。该剧以快递行业为代表,写现今的年轻人对自我价值的定位和困惑。表达了只有发现自己,找到自己,活成自己,成为更好的自己,才是生而为人的意义,才是努力奋斗的目的。

目前,在全体演职人员共同努力下,经过三个月的精心打磨,该剧已进入首演前最后的剧场合成及带妆彩排阶段,让我们共同期待高度敬业的团队,将这台现实题材零陵花鼓戏注入生机和活力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图