您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: /2019-06768 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-07-02 18:04
名称: 永州市"不忘初心 牢记使命"暨庆祝建党98周年文艺演出活动在道县祥霖铺镇白露塘村举行
文号 :    
永州市"不忘初心 牢记使命"暨庆祝建党98周年文艺演出活动在道县祥霖铺镇白露塘村举行
2019-07-02 18:04           来源: 郭慧明 罗俊芳 【字体:   打印

71日,永州市"不忘初心 牢记使命"暨庆祝建党98周年文艺演出活动在道县祥霖铺镇白露塘村隆重举行。本次活动由永州市文化旅游广电体育局主办,市群众艺术馆、市潇湘艺术团、道县祥霖铺镇人民政府承办。

白露塘村在市文旅广体局的关心和帮助下,广大村民齐心协力、共同奋斗,2018年顺利实现脱贫摘帽,基础设施不断完善,产业发展初见成效,乡风文明建设深入推进,群众获得感不断增强。永州市文旅广体局始终坚持为民初心,牢记扶贫使命,今年紧紧抓住我市创建第四批国家现代公共文化服务体系示范区和美丽乡村建设“七个一”工程的契机,进一步加大对白露塘村的帮扶力度,多方协调、多方努力、多方争取,不断加大资金投入,加快项目建设,千方百计为老百姓办实事,办好事。

本次演出,在市里专业文艺表演之外,还有7个节目来自基层的老百姓,其中6个自发组织的广场舞蹈及1个少儿舞蹈,白露塘村《火火的中国 火火的时代》《荷塘月色》更是受到了大家热烈的欢迎。无论是服装道具还是妆容面貌,都进行了精心地准备。舞台上热情、自信,无不诠释着对祖国的赞美、时代的歌颂以及对美好生活的向往。

知识有奖问答环节,青少年孩子们踊跃抢答,十分正确地回答了脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒、“六城同创”等知识问答,成功领取了市演出队精心准备的奖品。

白露塘村贫困户蒋祝美在党组织和人民政府的关心下,已成功脱贫。为了表达对党和政府的感谢,她自告奋勇上台清唱了《没有共产党就没有新中国》,台下观众齐声合唱,歌声响彻云霄。

作者:郭慧明 罗俊芳

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图