您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: /2019-06808 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-08-20 17:26
名称: 东安县成功举办“欢乐潇湘·美丽东安”暨“四创一管”群众文艺节目选拔赛
文号 :    
东安县成功举办“欢乐潇湘·美丽东安”暨“四创一管”群众文艺节目选拔赛
2019-08-20 17:26           来源: 东安县文化馆 【字体:   打印


日前,东安县庆祝新中国成立70周年“欢乐潇湘·美丽东安”暨“四创一管”群众文艺节目选拔赛在东安会堂举行。

大赛在曳步舞《中国红》中拉开了序幕,歌伴舞《中国脊梁》、表演唱《红歌联唱》、群舞《爱我中华》《母亲是中华》、表演唱《老两口学毛选》轮番上演,风格多样,异彩纷呈。还有展现东安本土人文风情的原创歌曲《回到东安》,群舞《生命的承诺》、情景舞蹈《谢红军的故事》、歌伴舞《东安恋歌》等节目,有取材于历史文化,有选题于百姓生活,有寄情于自然山水,有写意于风土人情,充分展现了东安县群众文化的多彩多姿,让广大观众享受了一场精彩的文化盛宴。

文艺节目紧紧围绕庆祝新中国成立70周年的活动主题,演出内容丰富,主题健康向上,充分展示了东安县群众文化的风采和魅力。随着“欢乐潇湘·美丽东安”活动的深入推进,该县大量群众文艺团队茁壮成长,群众文艺活动氛围越来越浓,为老百姓提供了一个充分展示自己的舞台。

本次大赛由东安县委、县政府主办,东安县委宣传部、县文旅广体新局承办,县文化馆执办,来自全县各乡镇及县直24个节目400多人参加比赛。

来源:东安县文化馆

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图