您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: /2019-00023 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-11-22
名称: 2019年永州市“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨助力精准脱贫——“戏曲进万村”文化惠民活动走村进社区
文号 :    
2019年永州市“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨助力精准脱贫——“戏曲进万村”文化惠民活动走村进社区
2019-11-22           来源: 彭雯 杨媚 【字体:   打印


为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神,繁荣农村精神文化生活建设,切实落实精准文化扶贫,1122日,由中共永州市纪委监委、市文化旅游广电体育局主办,永州市群众艺术馆、市潇湘艺术团承办、东安县文化馆和冷水滩区通化街社区协办,2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨助力精准脱贫——“戏曲进万村”文化惠民活动在东安县川岩乡白牙水村和冷水滩区通化街社区演出。

15

演出现场,人山人海,气氛热烈,节目内容丰富多彩、歌舞、杂技、小品等形式多样,牢牢贯穿党的十九届四中全会精神,加快实施乡村振兴战略,紧紧围绕“六城同创”和全市精准扶贫、脱贫攻坚行动,持续提升公共文化服务质量和水平,充分发挥先进文化的引领作用,节目还将扫黑除恶、惠民政策、文明新风、乡村趣事融入其中,紧扣老百姓欣赏口味,雅俗共赏,极大地丰富群众精神文化生活。

16

开场歌舞《幸福中国一起走》舞出了人们对新时代美好生活的向往。快板《精准扶贫奔小康》、小品《从头再来》在政治上明方向、艺术上接地气,形式上有“乡味”,充分反映了精准扶贫、乡村振兴给农村带来的美好变化。演出博得了在场父老乡亲们阵阵叫好声和掌声。

17

活动结束后,村民们意犹未尽,纷纷表达着自己对节目的喜爱之情。现场演出负责人表示,我们好的文艺演出既要注重时尚元素,也要有浓厚的“乡土”气息;既要有“阳春白雪”,也要有“下里巴人”,既要满足群众日常的文化生活需要,也要让他们感受到了党和政府的惠民政策与情感关怀。这样我们的活动才是真正的有意义,这样的活动才需要多多展开。

作者:彭雯 杨媚

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图