您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: /2019-00013 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-11-16
名称: 东安:安置小区里看电影 别样精彩别样情
文号 :    
东安:安置小区里看电影 别样精彩别样情
2019-11-16           来源: 唐涛华 【字体:   打印

“这里有位置,快过来坐下看电影!”1115日傍晚时分,在东安县白牙市工业园易地搬迁安置小区文化广场上,来自舜管局紫云村易地扶贫搬迁群众廖大叔早已帮家人留好了位置,坐在小区工作人员事先摆放好椅子的银屏前。广场的一隅早就架好了白色幕布,支起了喇叭,当悠扬的音乐声响起,居民们循声而来,广场顿时沸腾了起来。

当晚播放了《十八洞村》和《尖刀班》两部影片。震憾人心的故事情节和激昂的画面让观影群众精神振奋,大家都说:电影真好看,内容真精彩,看了《十八洞村》后更深刻地理解了国家的扶贫政策,感受到了基层工作人员开展扶贫工作的不易,有信心在党和政府的帮助下重建美好家园。

今年来,东安县文旅广体局通过开展电影扶贫扶智主题放映等活动,以精准扶贫为主题,利用电影的优势,在扶贫的同时扶智力,扶志气,让群众不光从物质上脱贫,也从文化精神上得到提升。通过电影形象直观、通俗易懂、寓教于乐的作用,唱响党的好声音,传播党的关怀和温暖,以加强易地扶贫搬迁点老百姓的思想引领,促进搬迁农户从“农民”到“市民”的角色转变,尽早适应新生活。

据悉,东安县“送电影下乡”活动陆续走进全县各乡镇各村。特别加大了在偏远乡村、贫困村、安置小区等地的放映场次,通过放映活动打通基层宣传思想文化工作的“最后一米”。2019年全县农村电影放映达6890余场次,覆盖所有的行政村和社区,受益群众100万余人。

作者:唐涛华

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图