您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2020-00413 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-06-22
名称: “共享公共文化,共建美好双牌”——创建国家公共文化服务体系示范区少儿优秀美术作品巡展在滨江广场开展
文号 :    
“共享公共文化,共建美好双牌”——创建国家公共文化服务体系示范区少儿优秀美术作品巡展在滨江广场开展
2020-06-22           来源: 双牌县文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会主义核心价值观和先进文化引领作用,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,由中共双牌县委宣传部、双牌县文旅广体局主办,双牌县文化馆、双牌童画艺术培训学校承办的“共享公共文化,共建美好双牌”——创建国家公共文化服务体系示范区少儿优秀美术作品展2020年6月21日在双牌滨江广场开展。

本次展出的作品为双牌童画志愿者部分优秀作品及近期创作的作品,绝大部分作品均在各级比赛中获奖。此次展览活动是双牌县公共文化服务工作的一项重要内容,旨在打造“流动文化馆”,让更多艺术作品直接来到人民身边,覆盖更多群体,扩大公共文化服务的服务力度,打造双牌公共文化服务品牌。

双牌县文化馆馆长胡志红认为,美育不是简单的美术、书法走进课堂,美育是贯穿人一生的审美教育、心灵教育、人生教育,要坚持立德树人。本次巡展有助于提高全社会对少儿美术教育的重视,从而形成家庭、学校、社会的教育合力。

据悉,近期主办方还将在双牌县各乡镇场、文化广场等地展出少儿优秀美术作品。


作者/周小芳

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图