您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2020-00486 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-07-20
名称: 市群艺馆组织创作情景剧 弘扬信用正能量
文号 :    
市群艺馆组织创作情景剧 弘扬信用正能量
2020-07-20           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:

    为进一步推进全市创建全国社会信用体系建设示范城市,提高市民诚信意识和信用水平,市群艺馆组织创作情景剧《老赖还钱》,以老百姓喜闻乐见的艺术形式弘扬信用正能量,宣传社会信用体系建设重要意义。

情景剧《老赖还钱》讲述的是农民老张因承包种植果园向朋友及农商行借钱和还贷的故事。果园有了收益后老张便耍小聪明坚决不还,当银行工作人员和朋友打电话对他进行劝说时,他便狡辩永不出市。后因在外地的儿子受伤,他着急买票前往,却发现因为失信,火车票、飞机票、汽车票都买不了,便主动还了银行债务,再次去买票,才知道借朋友钱不还依旧买不了票,着急的老张开始给所有朋友打电话主动要求还钱,请求原谅。

情景剧《老赖还钱》的创作与创建全国社会信用体系建设示范城市紧密结合,将社会诚信的重要意义展现的淋漓尽致。该情景剧严格按照永州市“六城同创”宗旨打造,并将通过送戏下乡活动在全市范围内开展巡演。


作者/郭虹 邹旻芳 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图