您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2020-00532 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-08-03
名称: 永州市美术馆“艺术讲坛”正式开讲
文号 :    
永州市美术馆“艺术讲坛”正式开讲
2020-08-03           来源: 永州市美术馆 【字体:   打印
分享到:

81日上午9:30中国美术家协会会员、中国工笔画学会理事、国家一级美术师海天开启了永州市美术馆“艺术讲坛”第一讲——《吴冠中“何谓中国画”之问与王朝闻“理论是怎么一回事”之问》

讲座中,海天主要围绕何谓中国画这一主题,以从中国民族绘画概念纠缠现象的思考为主线探究了中国民族绘画为什么在半个多世纪以来一直都是学术界爭论的焦点与热点;针对“中国画传统”潜藏的谜团、“中国画的危机”、中国民族绘画的写实传统受到的漠视等耐人寻味的现象进行了学术讨论。

此次“艺术讲坛”不仅在现场开讲,在线上也开展了同步直播,线上线下共计观看达到2000余人。这是永州市美术馆关于如何更好发挥公共教育职能的一次创新尝试,搭建了艺术家与群众的沟通交流平台,也为许多热爱艺术与文化事业的群众提供了学习契机,受到群众的一致好评。接下来永州市美术馆将会邀请更多艺术名家来举办讲座,力争将“艺术讲坛”打造成为永州具有一定影响力的文化品牌项目。


编辑/周赒 审校/胡萍

            


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图