您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2021-01103 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-02-09
名称: 市美术馆2021年 “送书画进万家” “送春联下基层”活动圆满举行
文号 :    
市美术馆2021年 “送书画进万家” “送春联下基层”活动圆满举行
2021-02-09           来源: 永州市美术馆 【字体:   打印
分享到:


2021年新春来临之际,为营造欢乐祥和的春节气氛,进一步弘扬传统文化,贯彻落实中央和省市关于春节期间文化下基层工作安排。由永州市文化旅游广电体育局、市美术馆主办的 “送书画进万家”“送春联下基层”活动圆满举行。

和往年送春联活动不同的是,今年结合疫情防控的工作要求,市美术馆创新形式,由往年的邀请书法名家现场书写,改为写好再印刷发放和社区工作人员送春联到家的方法。这样既避免了现场大规模排队聚集带来的风险,同时又响应国家号召圆满的完成了文化惠民活动任务

此次活动共计印刷春联2400多件,分别发送至道县白露塘村、零陵东岳宫社区、冷水滩翠竹园社区、冷水滩梅湾路建设银行、市博物馆、市书法院等各地群众。为群众送上年味十足的“精神年货”。

一幅幅寓意美好、喜气洋洋的春联受到社会各界群众的一致好评和点赞。很快印好的春联出现了“供不应求”的火爆情况,针对此情况市美术馆又再次邀请了多位我市书法名家聚集馆内奋笔疾书 “加印”了数百幅幅。送至各社区和有关单位。

除了免费送春联,市美术馆还征集湖南省书画美术名家绘制作品和永州市内征集永州籍书画名家作品共40余件。征集的作品用于悬挂于道县扶贫点和东岳宫社区等村民、群众活动中心,用于提升市民文化艺术素养,助力乡村建设。此次活动不仅将书香福气带到千家万户,同时也增加了大家团结抗疫,战胜新冠疫情的信心!


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图