您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2021-01250 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-24
名称: 永州市群众艺术馆公益培训中医养生课开讲了
文号 :    
永州市群众艺术馆公益培训中医养生课开讲了
2021-03-24           来源: 永州市群众艺术馆 【字体:   打印
分享到:

2021323日,万物迎春复苏之际,为了丰富人民群众的精神文化生活,充分发挥群艺馆保障公民基本文化权益、提高公民鉴赏能力的重要作用,加强公共文化服务体系建设和公民思想道德建设,满足人民群众的文化需求,推动全民科学文化素质的提高,永州市群众艺术馆公益课堂春季班依次开班!今年我们首次开设了中医养生课,课程内容主要围绕“四季应该如何调理身体以及如何按照自然规律去生活”等内容,集中讲解小病如何自我治疗的详细方法。特邀九芝堂永州区域负责人蒋步云老师授课。

0fd208519f69d56c3d6f15bbb58e049

中医养生文化是中国传统文化的精髓之一,在世界传统文化中占有举世无双的地位。中医养生课以“为人父母者不知医为不慈,为人子女者不知医为不孝”这句话开门见山启迪学员们适当学习中医养生知识的重要性。课堂上蒋老师引经据典、互动生趣,引得学员们颇为入神。学员们争先向老师提问,洋溢着浓郁的学习氛围,课后纷纷向老师表达了自己的收获与欢喜。

    此次中医养生课的开授,弘扬了中华养生的科学性,帮助学员们通过正确的方式和中药调理切断亚健康的持续发生,通过学习能够形成正确的生活作息和饮食习惯,促进人们健康长寿。

                              作者/李鸥 罗俊芳

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图