您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2021-01225 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-18
名称: 学雷锋,文旅志愿者在行动
文号 :    
学雷锋,文旅志愿者在行动
2021-03-18           来源: 永州市文化市场综合行政执法支队 市全民健身中心 【字体:   打印
分享到:

● 植树护绿永州文化执法志愿服务助力文明创建

阳春三月,万物复苏。为积极践行“学雷锋志愿服务活动”,助力我市全国文明城市和国家园林城市创建,永州市文化市场综合行政执法支队组织全体志愿者于3月17日到零陵区东岳宫社区参加“我爱永州——我为永州种棵树”活动。

志愿者们带着锄头、铁锹、铁铲、水桶等工具前往东岳宫社区空地,挖坑、培土、种植、护苗、浇水。大家热情洋溢、干劲十足,发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极投入到此次植树活动中,每一道工序都认真完成,并享受着劳动的快乐,志愿者们认真播种的身影成为社区一抹别样的风景。植树完成后,志愿者们还仔仔细细、认认真真地清扫了每一处卫生死角,清除每一片废纸、垃圾,全力维护社区公共区域清洁卫生。

通过此次活动,为社区群众树立了植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,努力践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,进一步激发了市民参与全市文明创建的积极性、主动性,为美丽永州的和谐发展贡献一份力量。


永州市全民健身服务中心开展环境卫生大扫除志愿服务活动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,持续推进中心志愿服务活动常态化、长效化,充分发挥志愿者在文明创建工作中的重要作用。近日,永州市全民健身服务中心志愿服务工作站组织全体志愿者开展了“雷锋月学雷锋,平凡小事彰显志愿风采”环境卫生大扫除志愿活动。以平凡小事践行雷锋精神,彰显志愿风采和奉献价值,积极培育社会文明新风,身体力行参与中心文明创建。

为确保此次活动取得实效,对每位志愿者进行了分工、分组,明确任务,落实责任,主要对院内公共体育场馆、全民健身广场、生态健身路径、道路主干道及园林绿化带等区域进行了“地毯式”卫生大扫除,有的打扫道路、有的清除小广告、有的捡拾垃圾杂物、有的拔除杂草、有的擦拭健身器材…全面清理院内卫生死角,使得院内健身环境舒适宜人、卫生干净整洁,受到往来健身市民的高度赞扬和一致好评。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图