您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2022-01921 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-04-02
名称: 冷水滩区图书馆恢复对外开放公告
文号 :    
冷水滩区图书馆恢复对外开放公告
2022-04-02           来源: 永州市冷水滩区图书馆 【字体:   打印
分享到:
尊敬的读者:
为贯彻落实永州市冷水滩区新冠肺炎疫情防控指挥部2022年4月1日《关于调整冷水滩区封控区、管控区、防范区的通告》和《冷水滩区关于进一步做好近期疫情防控工作的通告》精神,严格落实疫情防控措施,保障运行安全有序。结合工作实际,我馆将于2022年4月3日起有序恢复开放,具体公告如下:

一、入馆要求
1、强化限流入馆。读者流通量暂定为600人/日
2、严格入馆流程。所有入馆人员“逢进必扫场所码、查验行程码”,严格执行测体温、戴口罩、“一米线”等防控措施。
3、必须佩戴口罩。恢复开放期间所有入馆人员全程佩戴口罩,不戴口罩的读者与工作人员皆不能入馆。
4、落实好“先消毒后开放”要求。必须对全部公共设施进行消毒后才能开放,中午清场消毒通风,每日消毒不少于3次。退还的图书收集到固定位置保存,进行集中消毒后,方可安排上架借阅。
5、实行分批借阅制度。读者在馆阅读、借还图书,不聚集不扎堆,分批借还图书,减少逗留时间。

二、借阅安排
1、开放时间。周一至周日,法定节假日同时对外开放。
2、开放设施。冷水滩区图书馆、5个24小时自助图书馆。
3、服务内容。开放一楼大厅读者服务中心、综合阅览室、电子文献借阅大厅、少儿借阅室、综合借阅一室、综合借阅二室、地方文献借阅室、电子阅览室、多媒体报告厅、5个24小时自助图书馆。可以办理图书借还、读者证办证、退证、检索、查询、复印业务和开展活动。
4、数字阅读。做好官方网站、微信公众号、移动图书馆等数字资源常态化阅读服务,做好与国家图书馆、湖南图书馆、永州市图书馆数字资源“互通互联、资源共享”阅读服务工作。

三、活动安排
1、线上活动。坚持“能线上不线下”的原则,常态化组织好线上活动。
2、线下活动。控制“阅读悦读•冷水滩”全民阅读活动之亲子阅读、潇湘讲坛、潇湘夜读、国学、演讲与口才、朗诵等系列活动规模,暂不举办50人以上规模的活动。坚持“一活动一方案”原则,严格落实疫情防控各项措施。

四、应急预案
1、健全制度。做到有防护指南和防控管理制度、有防护物资和防控责任人。
2、设立专职“防疫监督员”。一旦发现红、黄码人员,应落实人员临时管控,并向社区报告。梅湾社区:0746-8376869。
3、设置应急区域。在馆内设立应急区域,当出现疑似症状人员,及时安排到该区域进行暂时隔离,再按照相关要求处理。

五、温馨提示
1、我馆全力做好清洁消毒、读者服务、秩序维护等工作,保障读者的健康安全。
2、主动与他人保持1米以上安全距离,减少馆内逗留时间。
3、馆内阅读须分开就座,自觉做到不聚集,不扎堆,有序排队。
4、请广大读者积极配合我馆疫情防控管理措施,提高个人防护意识,共同营造卫生、安全、有序的阅读环境。

咨询电话:0746-8335068
感谢您的理解和支持,如有不便,敬请谅解!              


永州市冷水滩区图书馆

202242日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图