您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2022-01999 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-05-30
名称: “邮票上的端午”——公益美术课堂进社区
文号 :    
“邮票上的端午”——公益美术课堂进社区
2022-05-30           来源: 市美术馆 【字体:   打印
分享到:

5月28上午,永州市美术馆“公益课堂”走进社区与永州市集邮协会和博益社工一起冷水滩区杨家桥街道伍家院社区的留守儿童们送上了一场丰富多彩的公益——邮票上的端午孩子们学习邮票文化知识和邮票的绘画

课堂中,老师用图文并茂的精美ppt社区内孩子们普及了邮票文化知识,着重介绍了端午主题邮票的特点及设计元素,帮助他们更好地感知邮票”的概念。其中穿插着知识抢答互动,拿到奖励的小朋友喜笑颜开,还未获得的小朋友争先抢答,课堂气氛热闹非凡。

随后,课堂应用视频教学和现场示范的方法给孩子们讲解和示范邮票的绘制,现场进行端午主题的邮票绘画指导教学。孩子们求知若渴、笑容灿烂、认真设计、创意连连,让这公益课堂的学习气氛变得更生动有趣。孩子们在此感受到了更多学习的快乐,他们的快乐也感染着现场的每一位人。

此次公益课堂受到社区群众的高度赞许,他们说“这公益课堂好呀!不用花一分钱就有老师来给孩子普及知识和绘画教学,内容好丰富,而且活动地点就设在社区里又方便。”公益课堂丰富孩子们的学习内容,同时也充实了社区生活,激发了大家学习绘画的热情,加深了对中国传统文化的认识和了解,也号召社会多多关注留守儿童,与其手拉手,共同成长。

据了解,永州市美术馆的“公益课堂”是继其“艺术讲坛”后的又一公共教育品牌活动,活动坚持公益性、实效性、趣味性,以活动带动美育,以美育引导成长。其主旨在于以寓教于乐的形式为大家普及美术和传统文化知识,受到了孩子和家长们的一致好评。接下来,市美术馆还将进一步拓展公益课堂的内容和形式,丰富校园美育形式,让青少年儿童能学习和体验到更丰富的美术知识。(供稿人/杨媚)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图