您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文化惠民
索引号: 4311000004/2022-02100 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-07-28
名称: 道县:小小讲解员暑期上岗 争做红色文化传承者
文号 :    
道县:小小讲解员暑期上岗 争做红色文化传承者
2022-07-28           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

为进一步传播红色文化、传承红色基因,让孩子们度过一个快乐、健康、有意义的暑假。近日,道县何宝珍故里小小讲解员研学夏令营正式拉开帷幕,经过专业讲解员培训的12名小朋友正式“上岗”,成为了“小小讲解员”。

“这是何宝珍唯一的一张肖像照,是1926年在广州与母亲的合影,何宝珍铜像就是以这张照片为蓝本创作的。”在道县何宝珍故里,今年9岁的小小讲解员李国豪,正声情并茂地为前来参观游客讲解何宝珍烈士的革命故事。面对众多的游客,他讲述流畅、讲解专业,表现得落落大方,精彩的讲解得到了在场游客的阵阵掌声。

今年暑假,李国豪在母亲的陪伴下来到何宝珍故居参加了“小小讲解员”的招募活动,经过一个多星期的专业培训,成为了一名合格的“红色小讲解员”,他将在这里度过一个有意义的假期。

“通过给游客讲解,每天我都有很多收获和感触,虽然辛苦,但我觉得很有意义。先烈们不怕牺牲的精神,值得我们每一个人学习。我以后要像他们一样,做一个对家乡、对国家有用的人。”李国豪如是说道。

从2020年开始,何宝珍故里积极培养小小讲解员志愿者,通过专业培训,孩子们的自信心和语言沟通能力都有了很大提升,也让孩子们学到了很多红色历史文化知识。孩子们在讲好红色故事的过程中,也厚植了对党、对祖国的朴素情感,更好地弘扬了红色文化,也让红色基因代代相传。

“每年暑期,我们都会招募小小讲解员志愿者,引导孩子们学习英烈事迹,既培养了孩子们的爱国热情,又解决了家长对孩子们假期托管的后顾之忧,同时,也丰富了孩子的假期生活。”道县何宝珍故里管理所讲解员唐薇介绍道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图