您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: /2019-06929 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-09-21
名称: 2019年第二届湖南省轮滑公开赛在永州市举行
文号 :    
2019年第二届湖南省轮滑公开赛在永州市举行
2019-09-21           来源: 群体科 【字体:   打印

13

921日上午,由湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、零陵区人民政府承办,零陵区文化旅游体育局、零陵区全民健身服务中心、湖南全体育科技有限公司执行的2019年第二届湖南省轮滑公开赛在永州市零陵区举行。永州市政协副主席彭爱华,湖南省体育局人事处处长、湖南省冰雪轮滑运动协会主席黄大胜,永州市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉出席开幕式,出席的领导还有王明兴、何国、孙耀梅、唐建明、刘欣星、陈丽萍、舒华、刘永奇。来自全省各地17支代表队200余名选手参与角逐,上演了一场精彩的“轮滑盛宴”。

赛事设速度轮滑和自由式轮滑两个大项,其中速度轮滑有200米计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、5000米淘汰赛和10000米淘汰赛等5个小项,自由式轮滑分为速度过桩、花式绕桩、花式刹停等3个小项。赛场上,参赛选手在赛道上疾速如飞,身轻如燕,比速度,斗技巧,专业的动作、轻盈的身姿,展现了较高的水平,诠释了轮滑运动的无限魅力,精彩表现赢得了现场观众的阵阵喝彩。

15

16

轮滑运动融健身、竞技、娱乐、趣味、技巧、艺术、休闲于一体的轮滑运动,越来越受到广大青少年的推崇和青睐,目前已列为全运会、亚锦赛、世锦赛正式比赛项目。第二届湖南省轮滑赛作为省级高规格、高水平的轮滑赛事,在永州举办,有力推动了轮滑运动在永州的推广和发展,相信永州轮滑运动项目一定会迎来更加广阔的未来。

来源:市文旅广体局群体科

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图