您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2019-00040 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-12-02
名称: 2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动在江永举行
文号 :    
2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动在江永举行
2019-12-02           来源: 群体科 【字体:   打印

2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动于11月30日在永州市江永县举行,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新宣布开幕,湖南省体育局党组书记、局长李舜致开幕词,中共永州市委常委、市委宣传部部长贺辉发表讲话,李文茂、王晃、傅黎明等领导和嘉宾出席了开幕式永州市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉将大会会旗交予国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,张家界武陵源区文旅广体局接旗。

开幕式后,出席领导为本次活动鸣枪开跑,来自全国各地3000多名选手从江永县夏层铺镇上甘棠游客中心出发,奔跑在夏层铺镇与兰溪瑶族乡边界之间的崇山峻岭之中,赛道两旁是典型的南方喀斯特地貌,空气清新,风景秀丽,不知不觉就跑回了终点。最终贵州选手李文杰用时1小时10分14秒获得半程马拉松赛项目男子组第1名,贵州选手杨花用时1小时22分36秒获得半程马拉松赛项目女子组第1名。比赛结束后,参赛选手们还参加了本次大会设置在各旅游景区、景点的露营大会、嘉年华等体验项目,体验了身体和心灵都在路上的双重快感。

中国户外健身休闲大会是国家体育局为大力发展体育旅游、全域旅游而提出的国字号、全国性体育大会。“大美永州”大穿越活动,是永州市推出的全民性大型健康活动。二者相结合,向世人展示了永州迷人的乡村风貌和悠久的历史文化,同时通过“体育+旅游”的模式,推动了永州的全域旅游发展,还提升了市民的全民健身意识,使更多人参与到了户外健身运动的热潮中来。

来源:群体科

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图