您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00295 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-05-29
名称: 消防安全警钟长鸣 消防演练活动进校园
文号 :    
消防安全警钟长鸣 消防演练活动进校园
2020-05-29           来源: 市体校 【字体:   打印
分享到:


图片1

为进一步提升学校师生应对突发事件能力,增强校园师生消防安全识,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,日前,永州市体育学校开展了消防演练活动。

演练前,学校组织全体教职员工参加了消防知识培训,研究制定了详细周密的《永州市体育学校应急演练暨消防知识培训方案》,并召开相关人员会议,将任务分解到人,责任落实到位。班主任对全体学生进行应急演练教育,让学生们能够充分认识到本次活动的意义,为活动的举行做好了前期宣传、动员工作。

上午10时,随着消防警报的响起,还在教室上课的200多名学生在老师的指导下,按照应急预案,纷纷戴口罩捂住嘴,弯着腰,沿着学校指定楼梯通道快速、有序地撤离到学校篮球场安全地带。整个过程仅用了短短几分钟,做到了安全、快速、有序。

通过本次消防疏散演练,使学校师生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了全校师生的生命安全,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

作者:欧阳勤 周金波

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图