您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00269 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-05-13
名称: 永州市体育学校组织学生参观禁毒教育基地
文号 :    
永州市体育学校组织学生参观禁毒教育基地
2020-05-13           来源: 市体育学校 【字体:   打印
分享到:


图片1

为了不断增强师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,提升全体师生自我保护意识。日前,永州市体育学校分批组织全校师生参观了冷水滩区禁毒教育基地。

在教育基地,讲解员为同学们讲解了毒品的历史、毒品的危害和相关法律知识。同学们认真聆听,不时与讲解员进行互动。随后,同学们目睹了鸦片、海洛因等毒品的视图、模型、以及各种毒品的阅文资料。最后,同学们观看了禁毒教育影片,同学们在观看了吸毒者因吸毒伤害自己的身体、伤害自己的家人、最终危害社会安定时,同学们十分诧异。可能在这之前他们对毒品的危害知之甚少,在观看影片后,同学们对影片中的吸毒者感到惋惜,为吸毒导致的家破人亡留下了伤心的泪水。

此次活动的开展,使同学们对毒品的危害有了更深的认识。大家纷纷表示,此次参观活动,收获颇丰,不仅增强了自觉抵制毒品的意识,还提升了识毒、拒毒、防毒能力。在今后的学习生活中,不仅要自己远离毒品,还要向父母、亲戚、朋友们宣传禁毒防毒知识,争做禁毒防毒的宣传员。

作者:欧阳勤 周金波

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图