您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00535 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-08-06
名称: 省体操运动学校在我市开展体操类项目选材
文号 :    
省体操运动学校在我市开展体操类项目选材
2020-08-06           来源: 市文旅广体局竞赛训练科 【字体:   打印
分享到:

84-5日,由省体操运动学校校长郑涛带队一行七人来我市开展了体操、蹦床、街舞、攀岩等项目的选材工作。市文旅广体局十分重视本次选材工作,副局长孙耀梅全程陪同选材。


8.6选才2

共有来至全市各县区的50余名运动员,参加了体操、蹦床项目的选拔,他们进行了劈腿、体前屈等技能测试。且有来自各青少年俱乐部的100余名街舞爱好者参加街舞项目选拔,并进行现场breaking展示。最终,根据现场测试及运动员身体素质等综合测评,我市有26人入选。

近年来,我市依托“湖南省高水平体育后备人才基地”,不断的加强体育后备人才的培养,为国家、省输送了大量的优秀体育后备人才。20162019年,从永州输送到国家队和省队的运动员,共获得世界冠军8个,亚洲冠军6个,全国冠军21个,打破世界纪录2次。这次省级体育后备人才选拔,一方面充实省训练队永州籍运动员数量,另一方面也为下一阶段我市布局体操类项目打下坚实基础。

编辑/周赒 审校/胡萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图