您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2021-01414 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-31
名称: 永州市文旅广体局承办:2021年湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班圆满结束
文号 :    
永州市文旅广体局承办:2021年湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班圆满结束
2021-05-31           来源: 张志惠 苏书科 沈毅 【字体:   打印
分享到:

5

2021526-27日,由湖南省健身气功协会主办,永州市文化旅游广电体育局承办,永州市全民健身服务中心、永州市太极拳健身气功协会协办的湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班在永州市体育馆举行。湖南省社会体育指导服务中心业务部部长、湖南省健身气功协会副主席兼秘书长李晖,永州市全民健身服务副主任凌宏英等出席开班仪式。全省各地健身气功协会师资骨干,中央、省驻永各单位,各市直单位,各县(区)健身气功辅导站等共计200余人参加培训。开班仪式由永州市太极拳健身气功协会会长曾春明主持。

本次培训班由湖南省健身气功协会副主席、国家级武术裁判员、国家级健身气功社会体育指导员吴加清老师现场授课,主要讲授了健身气功理论、教学方法,重点开展了健身气功·马王堆导引术的功法培训,并对动作要点、易犯错误、纠正方法和功理作用等内容进行了详细的讲解。   

培训期间,学员们热情高涨,整个培训过程紧张有序、严肃活泼。学员们课上认真学习体会,课间抓住时机积极向老师请教,课后充分利用清晨和晚上的时间自觉学习,形成 了良好的学习氛围。

7

4

此次培训旨在进一步提升健身气功师资力量的技能和教学能力,普及推广健身气功·马王堆导引术更好的满足群众多元化的健身需求,引导群众参与健身、科学健身,提高广大群众科学健身意识,营造科学健身氛围,为促进我省全民健身事业、健康湖南建设起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图