您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2021-01427 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-06-08
名称: 王田葵捐赠《黄河砥柱图》画作
文号 :    
王田葵捐赠《黄河砥柱图》画作
2021-06-08           来源: 唐诗音 杨卓玉 【字体:   打印
分享到:

   为庆祝建党100周年,著名书画家、湖南科技学院退休教师王田葵教授,将其精心构思创作的《黄河砥柱图》画作捐赠给永州市人民政府。67日下午,捐赠仪式在湖南科技学院举行。湖南科技学院党委副书记宋宏福出席捐赠仪式并进行座谈。永州市文化旅游广电体育局党组成员、副局长张科春接收王田葵教授捐赠的作品,并向其颁发收藏证书。画作由永州市博物馆收藏。湖南科技学院党委宣传部、永州市博物馆负责同志参加捐赠仪式。

微信图片_20210608092402


王田葵,系香港中文大学特约教授、中国书法家协会会员、中国国家书画院副会长、国务院特殊津贴学者,曾担任零陵师专副校长。他历时半年创作的《黄河砥柱图》,幅长2.8米,宽1米,整幅图构图奇崛,气势恢宏,动静结合,寓意着中国共产党坚定不移地带领中国人民克服重重困难,奋勇前进,砥砺前行。此前,这幅作品曾在外交部主办的世界博览展上展出。

张科春表示,王田葵教授精心创作的这幅作品诗画相嵌,图文并茂,匠心独妙,大气磅礴,饱含了他热爱党、热爱祖国的真挚情感。此次捐献画作展现了他热爱永州文化的深厚情结,倾注了他关爱永州经济社会发展的高远情怀。他的善举,丰富了永州市博物馆书画作品的馆藏资源,为开展书画研究、拓宽展陈内容等提供了宝贵资料。永州市博物馆一定要将王田葵教授捐赠的《黄河砥柱图》收藏好、展示好,同时注重收集本土文艺家们的精品力作,打造富有地域特色的文化新品牌。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图