您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2022-01997 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-05-26
名称: 5月29日 万人同跳广场舞!
文号 :    
5月29日 万人同跳广场舞!
2022-05-26           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”70周年暨万人同跳广场舞活动将于2022年5月29日在永州江华开幕。

本次活动由中华全国体育总会指导,湖南省体育局主办,永州市文化旅游广电体育局、永州市江华瑶族自治县人民政府承办。活动旨在强调“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的新时代体育精神,为中华民族的伟大复兴主动担当,积极作为,让人民群众有更多幸福感和获得感,为构建新发展格局贡献体育力量、彰显体育作为。

1952年6月10日,毛泽东为新中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”12个大字。这一题词新中国体育事业发展指明了方向激发了人民群众发展体育运动的积极性和主动性70年过去了,在党的二十大召开之年,纪念毛泽东同志题词,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的华丽篇章,开展全民健身运动,发扬体育精神意义深远


近年来,永州市高度重视全民健身事业发展,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划(2016-2020年)》,全力实施全民健身国家战略,形成了各级领导重视、全民广泛参与的良好格局,体育事业持续繁发展。2021年,喜获群众体育工作的最高奖——“2017-2020全国群众体育先进单位”荣誉称号。

本次活动的举办地江华瑶族自治县,孕育了李启汉、陈为人以及江华等老一辈无产阶级革命家。邓小平率领的红七军、长征时的中央红军都曾在这里浴血奋战,留下了革命的足迹。中共江华县支部是永州境内第一个基层党组织,也是湖南省境内最早的基层党组织之一。

本次活动的开展既是把体育健身同人民健康结合起来,带动广大人民群众积极参与全民健身,也是为继承革命先辈光荣传统,通过革命前辈留下的一个个荡气回肠、可歌可泣的红色故事,激励我们砥砺前行!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图