您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: /2019-06823 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-08-27 18:20
名称: 永州市开展广播体操二级社会指导员培训
文号 :    
永州市开展广播体操二级社会指导员培训
2019-08-27 18:20           来源: 群体科 全民健身服务中心 【字体:   打印

1

827日上午,永州市广播体操二级社会体育指导员培训班在市体育馆举行,来自全市文旅广体系统及市直各单位共计150余人参加。

本次培训邀请了湖南省体育舞蹈协会副秘书长、健身舞蹈专业委员会主任、国家级社会体育指导员肖晓华,湖南省排舞推广中心办公室副主任、湘潭广场舞协会秘书长、国家级社会体育指导员廖清等5位教练,对学员进行第九套广播体操现场教学。第九套广播体操以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格,是一项男女老少皆宜的群众体育项目。培训过程中,培训老师严格、细致、耐心,逐节讲解、示范动作要领;学员们遵守纪律,认真学习,刻苦练习,不厌其烦,有的汗流浃背,有的腰酸背痛,仍坚持苦练,把动作做规范。经过3个多小时的培训,取得了非常好的训练效果。

培训结束后,各学员将积极推广第九套广播体操,宣传科学锻炼意识,引导市民加入到全民健身的行列中来,进一步推动全民健身活动持续广泛开展,不断提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神生活,让全民健身的理念不断向上发芽、向下生根。

来源:群体科 全民健身服务中心

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图