您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: 4311000004/2021-01446 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-06-17
名称: 东安县文旅广体局开展消防安全知识培训暨灭火应急演练
文号 :    
东安县文旅广体局开展消防安全知识培训暨灭火应急演练
2021-06-17           来源: 唐自强 易海林 【字体:   打印
分享到:

为庆祝建党100周年,扎实推进辖区消防安全专项整治三年行动,进一步加强文物保护单位火灾防控工作,提升文旅广体局工作人员消防安全意识及火灾自防互救能力。近日,东安县消防救援大队联合县文旅广体局开展消防安全知识培训暨灭火应急实战演练活动。县文旅广体局部分工作人员和游客约20余人参与培训和演练。

演练前,参与演练单位的主要负责人对唐生智故居进行了一次全方位的消防安全排查。排查期间,大队消防监督员以案说法、以案警示,分析了近年来国内文物古建筑单位火灾事故发生的原因,详细讲解了文物保护单位工作人员应履行的消防安全职责,以及单位依法按照标准需配备消防设施器材和维护保养情况等。


随后,消防宣传人员为现场参加演练人员宣讲如何预防火灾事故、排查火灾隐患、灭火器材的使用、疏散逃生和火灾应急处置注意事项。实战演练正式开始,场景模拟唐生智故居内某处发生火险,微型消防队员随即按照灭火逃生演练预案开展行动,疏散引导员立即带领场所内游客从消防安全通道有序逃离,并拨打火警电话。微型消防站队员临危不乱、处置迅速,人员全部撤离至安全区域,火情被成功扑灭,演练圆满成功。

此次培训演练活动的开展,有效提高了工作人员的消防安全意识,营造了“重视消防、远离火灾”的良好氛围,使大家形成了不等又不靠、防患于未然、消防有意识、灭火有工具的科学思路,取得了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图