您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: 4311000004/2021-01452 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-06-18
名称: 永州四名选手晋级“锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛决赛 专家培训近日启动
文号 :    
永州四名选手晋级“锦绣潇湘·金牌解说”网络大赛决赛 专家培训近日启动
2021-06-18           来源: 毛娟 【字体:   打印
分享到:


    近日,由湖南省文旅厅、中共湖南省委网信办联合主办的湖南省首届“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛活动晋级赛结果已经出炉,我市选送的张蓓蓓、姜雅迪、陈彦希、曾正桃正桃四名选手晋级总决赛。总人数位居全省各市州前四名。

“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛开启至今已历时两个多月,完成了前两个阶段的比赛。我市精心组织,举办了启动仪式,召开了专题推介会、调度会。经市、县共同努力,共报送参赛作品26组(全省272组),进入晋级赛投票环节的共21组(全省226组),居全省各市州前列。

晋级赛阶段,开通了大赛选手视频展示和投票环节。网友为226名参赛选手投票。经过一个月的网络投票,我市最终得票数进入前40名的共有5名选手,分别为全省第一名:双牌县张蓓蓓,作品《红军纪念亭》,得票482874第三名:零陵区姜雅迪,作品《半截筷子》,得票449384第二十二名:祁阳市陈彦希,作品《十二根浮雕文化柱》,得票191108第三十一名:江永县杨丽,作品《陈树湘生平事迹陈列讲解》,得票174628第三十四名:零陵区曾正桃,作品《传承“西征精神”》,得票169762。全市参赛选手的个人综合成绩在全省名列前茅。

68日,大赛进行了晋级赛专家评审,经专家组评分后,我市张蓓蓓、姜雅迪、陈彦希、曾正桃正桃四名选手晋级总决赛。

据悉,大赛的总决赛暨颁奖典礼将于七月份举行。晋级总决赛的选手将进行巅峰对决,共同角逐大赛奖项,向社会发布网络正能量倡议书。目前,我市选手正抓紧备战。负责本次网络大赛技能指导的省专家团队将于近日来永州,对参赛选手以及各县市区参加“锦绣潇湘•金牌解说永州故事汇”竞赛的领队、选手及相关工作人员进行现场培训,为讲好永州故事、传播永州好声音支招赋能。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图