您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: /2019-00009 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-11-14
名称: 湖南省文旅公共服务领域重点改革和建设管理工作会在永州召开
文号 :    
湖南省文旅公共服务领域重点改革和建设管理工作会在永州召开
2019-11-14           来源: 市创区办 【字体:   打印


    11月14上午,由湖南省文化和旅游厅主办的湖南省文旅公共服务领域重点改革和建设管理工作会在永州举行,湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌出席并讲话,永州市市委常委、宣传部长贺辉致欢迎辞。

    尚斌要求,持续深入推进文旅公共服务领域改革和旅游厕所革命工作,一是要坚持以习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神为指导,切实找准公共服务改革攻坚的着力点和突破口;二是坚持统筹推进,积极探索文旅公共服务领域改革和治理的有效途径;三是坚持夯实责任,不断提升文旅公共服务领域改革的治理能力水平。尚斌希望,各市州文旅部门要抓住深化改革的时代机遇,保持忧患意识,增强战斗精神,锐意进取、开拓创新、敢于担当,以强烈的责任感和使命感,驰而不息地抓好公共文化改革和旅游厕所革命各项工作落实,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极的贡献。

    贺辉对来自全省文旅广体系统的同志和专家们的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,永州市高度重视公共服务领域重点改革和建设管理工作,取得了初步成效。目前,全市市、县、乡、村四级公共文化设施网络实现全覆盖。重点领域改革和管理有序推进。旅游景区“厕所革命”加快推进。贺辉表示,永州市将以本次会议和后续的培训为契机,对标对表,做实、做细、做深公共文化领域改革任务和旅游厕所革命工作动态监督和量化考核,加快推进、全面落实各项重点领域改革和建设管理工作。

    省文化和旅游厅公共服务处处长龚铁军作全省公共服务领域重点改革和建设管理工作工作报告,文化和旅游部国家标准化试点专家组专家郭斌、松果图书馆、松塔培训学校创始人周秀云、文化和旅游部全国公共文化发展中心规划研究处副研究馆员范雪、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员杨乘虎分别围绕《全民阅读背景下阅读推广体系的建立》《图书馆分馆阅读推广活动探索》《公共数字文化工程融合创新发展》《现代公共文化服务体系建设高质量发展的若干问题》等主题进行授课。

    本次会议为期2天。省文化和旅游厅公共服务处副处长叶建武,省图书馆馆长贺美华、省少年儿童图书馆馆长金铁龙,省文化馆馆长叶伟平等领导出席。各市州文旅广体局分管领导、公共服务科科长,各市州、县市区级公共图书馆馆长,各市州级文化馆馆长共190余人参加会议。

来源:市创区办
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图