您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01108 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-02-18
名称: 省文旅厅督察组王鹏一行春节期间赴永州督查文旅场所安全生产工作
文号 :    
省文旅厅督察组王鹏一行春节期间赴永州督查文旅场所安全生产工作
2021-02-18           来源: 市文旅广体局市场管理科 【字体:   打印
分享到:


    215日至16日,省文旅厅二级巡视员王鹏一行到永州市督查假期文旅场所安全生产工作。

省文旅厅督查组一行先后来到冷水滩区上岭桥镇仁山湖美田园景区、双牌县花千谷景区和祁阳县德辉景区。每到一处,都详细了解景区所有娱乐设备运行维护、消防安全、疫情防控等方面的情况,检查是否存在安全隐患,询问相关负责人应知应会知识掌握情况,是否制定了详细的应急预案,检验突发事件应急处置能力。要求各景区景点绷紧安全生产、疫情防控这根弦,深刻汲取邵阳市邵阳县五峰铺镇弄子景区游乐设施机械故障伤人事故教训,加大检查巡查力度,确保景区旅游市场安全稳定。

王鹏强调,安全生产工作事关社会和谐稳定,事关人民群众幸福安康,市直有关单位、各县(区)、相关市场主体要深入贯彻落实文旅部及省委省政府主要领导近期关于安全生产工作指示精神,进一步提高安全生产意识,强化底线思维,层层压实工作责任;要严格落实安全生产各项措施办法,常态加强安全隐患排查整治,坚决将事故消灭在萌芽状态。特别是要深刻吸取邵阳县“2.13特殊设备事故”教训,加强文旅场所的安全管控;要结合近期群众出行意愿高、人员流动量大的特点,进一步完善各类安全生产应急预案,加强针对性演练,确保关键时刻能够及时妥善处置,为“十四五”开局之年文旅产业持续健康发展营造稳定的外部环境。


编辑/周赒审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图