您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01195 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-10
名称: 永州市文化市场综合行政执法支队开展旅游执法专题培训
文号 :    
永州市文化市场综合行政执法支队开展旅游执法专题培训
2021-03-10           来源: 永州市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

    近日,永州市文化市场综合执法支队按照国家文旅部、省文旅厅相关要求,对负责旅游执法的全体执法人员开展了为期一个月的专题业务培训,为全面提升旅游执法人员综合业务能力和水平,今后更好地开展旅游市场执法监管工作奠定基础。

3.10

此次培训,采取执法理论和执法实践学习相结合方式。在执法理论学习中,组织学习《行政处罚法》《旅游执法证据规则》《文化旅游市场综合执法文书制作规范》等内容;同时注重对旅游执法实践的培训,重点培养执法人员“现场检查内容流程、文书制作、移动执法设备使用”等实际操作能力,通过执法平台练习系统指导案件模拟录入,就使用频率较高公文写作进行专门训练,为今后执法文书制作打基础。

培训过程中,参训人员纷纷表示受益颇深,激发了“本领恐慌”意识,希望通过培训使业务能力水平得到提升,尽快投身到旅游执法工作中。培训结束后,支队还将安排法规基础知识测试与模拟制作处罚案卷,并对测试中发现问题进行点评。

新的一年,新的起点,永州市文化市场综合行政执法支队持续深化执法培训工作,提高培训质量和效果,根据行业特点多措并举,拓宽培训渠道,增加培训内容,在突出特色、改进课程设计方面下功夫,采取“引进来、走出去”等方式,切实把培训工作做实、做细、做到位,不走过场,扎实有效地推进执法培训工作开展。

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图