您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01374 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-13
名称: 景区防汛安全检查 营造安全放心旅游环境
文号 :    
景区防汛安全检查 营造安全放心旅游环境
2021-05-13           来源: 湖南江永旅游 【字体:   打印
分享到:

5月12日,为进一步做好旅游景区汛期安全生产工作,筑牢底线思维,提高安全意识,江永县文化旅游广电体育局联合县文旅执法大队、旅游发展服务中心及景区所在乡镇等部门到江永县各景区开展景区防汛安全大检查。


此次检查共出动车辆3辆、检查人员10人,对景区内安全隐患点、地质灾害点进行了排查。检查人员逐一对景区水损设施、警示标牌、值班值守人员、抢险物资准备、应急预案等进行了详细询问,仔细查看了每一处地质灾害点隐患变化情况,并提出防范措施。

检查组要求,景区要高度重视防汛工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想。要强化落实责任,加大隐患排查,采取有效措施及时整改存在的问题;要加大防汛宣传,开展多种形式的防汛备汛宣传活动;要加强应急值守和信息报送,坚持24小时值班制度;要进一步完善应急机制,加强沟通协作,采取有效抢险救援措施,切实保障游客人身、财产安全,为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图