您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01394 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-19
名称: 召开网吧业主会议 助力全国文明城市创建
文号 :    
召开网吧业主会议 助力全国文明城市创建
2021-05-19           来源: 郑玮 【字体:   打印
分享到:


为进一步规范辖区内网吧经营秩序,有力推进全国文明城市创建工作,永州市文化市场综合行政执法支队联合冷、零两区公安局于518日组织召开中心城区网吧业主会议,动员部署全国文明城市创建迎检工作推进会。


2014年全面整治网吧以来,我市中心城区接纳未成年人上网的现象基本得以杜绝,但此项工作反复性、反弹性强,必须一以贯之、常抓不懈。会议通报了近期中心城区网吧巡查发现的突出问题,如网吧违法吸烟现象依然屡禁不止、个别场所实名登记制度缺失,甚至存在上网人员冒用他人身份证登记上网的等现象。

会议要求各网吧业主,要充分认识网吧规范管理的重要性,加强日常监督和管理力度,严禁擅自卸载“文网卫士”;要加强对网吧管理人员的培训学习,严格落实实名登记制度,坚决杜绝无证上网,一证多用、持他人证件上网等违法违规经营现象;要落实好场所内部消防安全措施,保持场所卫生干净整洁,禁止在场所内吸烟,搞好网吧禁毒工作。执法队员还带领各网吧业主学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关法律法规。

会后,中心城区77名网吧业主纷纷表示将依法规范经营,认真对照要求整改,为积极营造良好的网络环境和社会环境做出自己应尽的义务,为全国文明城市创建贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图