您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01369 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-11
名称: 严查违法有害歌曲 净化文化市场环境
文号 :    
严查违法有害歌曲 净化文化市场环境
2021-05-11           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:


近期,市文化市场综合行政执法支队持续将党史学习教育与实际工作相结合,聚焦为民办实事,积极主动营造健康、清朗的文化娱乐环境。自2021415日以来,永州市文化市场综合行政执法支队组织开展了中心城区KTV等娱乐场所及网络音乐平台传播有害歌曲专项整治行动。


本次专项整治行动重点是检查歌舞娱乐场所曲库是否含有违法有害曲目、清查歌词或MV画面存在色情、低俗、恐怖、血腥等内容的歌曲;全力打击传播有害歌曲等违禁行为。整治行动期间,永州市文化市场综合行政执法支队强化日常监管力度,加大巡查频率,在加强对KTV等娱乐场所及网络音乐平台的全面摸底排查的同时,对车站、街巷小店、流动点唱摊位等易遗漏场所,实现了执法监管全覆盖。

此次专项整治工作中,共出动执法人员357人次,检查歌舞娱乐场所(含餐吧、酒吧)97家次,下架违禁有害歌曲261(),依法立案查处歌舞娱乐场9家,责令整改K歌沐足1家,责令整改酒吧1家。同时,清查“掌上永州”“看永州”“今日永州”等在永州辖区有影响力的APP网络平台5家,检查“纽扣”“微视”“微观永州”等比较活跃的微信公众号25家、网络直播经纪公司5家,通过检查暂未发现网络传播有违禁内容的歌曲。

下一步,永州市文化市场综合行政执法支队将继续加大对KTV等娱乐场所及网络音乐平台的巡查和监管,督促各经营单位认真落实主体责任,坚决切断违法有害曲目传播渠道,为建党百年营造风清气正的文化市场环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图