您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2021-01423 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-06-04
名称: 永州市组织文化生态旅游名城建设方案讨论
文号 :    
永州市组织文化生态旅游名城建设方案讨论
2021-06-04           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


为加快推进文化生态旅游融合发展,全面提升永州的影响力和美誉度,全力打造永州文化生态旅游名城,63日下午,永州市文化生态旅游深度融合发展工作领导小组办公室召开永州文化生态旅游名城建设工作座谈会。市文生旅产业链副链长、市委宣传部二级巡视员蒋三立出席并讲话。市文生旅深度融合发展工作领导小组办公室主任、市文旅广体局党组书记、局长蒋井泉主持会议。

永州文化生态旅游名城建设,适应国家文旅融合发展总体战略,符合已经发布的国家十四五文化和旅游发展规划精神,纳入了正在编制即将发布的湖南省十四五《文化和旅游改革发展规划》和《旅游业发展规划》。建设文化生态旅游名城,是市委市政府落实省委省政府三高四新战略、实施三区两城战略的重大决策部署,纳入了全市国民经济与社会发展十四五规划,被写入2021年市政府工作报告,也是落实市委市政府《关于全面推动文化生态旅游深度融合发展的实施意见》(永发〔202010号)的具体行动。

在会前征求意见的基础上,会议对《永州市文化生态旅游名城建设方案》(送审稿)进行了热烈认真的讨论。与会人员在充分肯定方案的同时,围绕名城建设的指导思想、发展目标、主要措施、政策保障、重点项目、责任分解等,提出了很多具体的、富有建设性的意见与建议。

会议认为,实施文生旅深度融合发展,打造文化生态旅游名城,是市委、市政府确定的重大战略性工作,是推动全市经济社会高质量发展的重要抓手,必须统一思想,提高站位,全市一盘棋,强力推进。会议强调,要强化优化项目支撑和措施保障,增强项目的前瞻性、科学性、可行性,多研究,在国土空间规划、金融、资金、人才等方面要给予重点支持和倾斜,推动工作落实。要进一步修改提升方案文本,进一步征求意见,尽快形成更完善的方案报市政府研定。

市文旅广体局、市发改委、市生态环境局、市财政局、市农业农村局、市经投公司、市自然资源和规划局、市林业局、市城管执法局、市水利局、市交通运输局、市教育局、市党史研究室等相关单位的主要领导和相关负责人,冷水滩区、零陵区分管副区长,市文生旅融合办相关人员等参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图