您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2022-01897 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-03-21
名称: 永州文化执法筑牢疫情防控线 扛实责任显当担
文号 :    
永州文化执法筑牢疫情防控线 扛实责任显当担
2022-03-21           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

3月18全市进入新冠疫情防控紧急状态以来,永州市文化市场综合行政执法迅速行动,第一时间通过微信工作群和电话传达部署,构建文化市场支队、大队、网格人员三级联动的疫情防控联动体系,迅速将疫情防控要求传达至每一位文化市场经营业主,立即落实人员密集型场所暂停对外营业的防控举措。

一方面,支队领导分别带队,采取网上监控和路面巡查的方式分组对冷水滩区网吧、KTV、影剧院、健身房等人员密集型文化经营场所落实关停措施情况进行拉网式排查另一方面,执法人员积极主动参加疫情防控志愿者活动,3月18日凌晨1点开始在联点社区协助开展居民全员核酸检测工作,持续38小时坚持在防疫第一线。

巡查过程中,执法人员严格执法、主动服务,在提醒经营业主增强疫情防控意识树立疫情防控责任的同时,解释当前疫情防控措施的必要性,积极疏导经营单位的心理和经营压力,努力形成“群策群力、群防群控”的氛围。截止发稿,共出动执法人员300人次,实现冷水滩39家网吧、21家KTV10家影剧院、11家健身房巡查全覆盖,所有停业场所均在显著位置张贴停业通知关停措施“全到位”。

下一步,永州市文化市场综合行政执法队将严格按照省市相关部署,对全市文旅场所开展不间断的督导检查,强化文旅企业主体责任,引导文旅企业坚决落实疫情防控措施,助力永州打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图