您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2022-01923 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-04-08
名称: 筑牢疫情防控底线 保障永州文旅市场清明假期平稳有序
文号 :    
筑牢疫情防控底线 保障永州文旅市场清明假期平稳有序
2022-04-08           来源: 永州市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

按照省厅、市委关于2022年度清明节假日期间文旅游市场执法检查工作总体部署,永州市文化市场综合行政执法支队狠抓疫情防控,加强市场巡查,全力保障清明假日期间文化和旅游市场稳定有序。

清明假日期间,按照“支队统筹、各级联动”的原则,永州市文化市场综合行政执法支队统筹市、区两级执法力量,将中心城区划片,实施包干督导执法。支队每日派出流动执法组,对全市网吧、娱乐场所、电影院、健身房等密闭经营场所进行了不间断市场巡查,确保了应停必停;对允许经营和陆续复工复产的文旅场所,严格检查“测温、验码、戴口罩、一米线、常消毒、不聚集、限流错峰”等常态化防控措施落实情况。对于发现防疫措施不到位的经营企业当场责令整改,并于当日或次日进行“回头看”跟踪检查,确保了立整立改,不留死角,不留隐患。同时,针对假日信息反映出的倾向性问题和上级的指示要求进行重点巡查,加大网络巡查力度,密切关注不良文化内容、网络侵权等苗头性问题,在前期办案形成的经验基础上,继续巩固文化执法成果。

节日期间,全市共出动执法人员300人次,实地检查文化旅游经营场所400家次,疫情防控措施巡查扎实到位,文化和旅游市场秩序良好、稳定。下一步,待我市疫情防控形势逐步平稳后,永州市文化市场综合行政执法支队将按照上级部署,陆续开展相关领域专项执法活动,维护好群众合法权益,持续营造良好市场秩序。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图