您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2022-02061 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-06-22
名称: 文化执法主动服务 信用修复助企纾困
文号 :    
文化执法主动服务 信用修复助企纾困
2022-06-22           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:

全力营造高效便捷的政务环境、公平有序的市场环境、公正透明的法治环境、温暖诚信的人文环境,真正为企业解难点、止痛点、通堵点。6月21日,永州市文化市场综合行政执法支队举办信用修复培训班,帮助被处罚文旅企业进行信用修复。按照相关司法解释的规定,在联合信用惩戒的影响下,被处罚企业如未进行信用修复,将会在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到影响惩戒。

为营造更优法治化营商环境,让市场主体释放内生动力,永州市文化市场综合行政执法支队开展企业信用修复专项行动,为市场主体洒阳光、培厚土,通过为主动履行、积极配合执行的被执行人出具信用修复证明文书的方式,探索建立信用修复和正向信用激励机制,鼓励和引导被执行人纠正失信行为,自觉履行生效法律文书确定的义务。

截至2022年6月底,支队协助全市17文旅企业完成了信用修复。接下来,永州市文化市场综合行政执法支队将进一步拓宽文化执法领域化营商环境的深度和广度,寻找创建优质营商环境、助企纾困的新方法新途径,为永州经济发展贡献更大力量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图