您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2022-02141 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-08-30
名称: 道县:开展禁毒宣传进娱乐场所主题活动
文号 :    
道县:开展禁毒宣传进娱乐场所主题活动
2022-08-30           来源: 道县文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

道县开展禁毒宣传进娱乐场所主题活动

8月26日下午,道县禁毒办联合道县文旅广体局、道县公安局禁毒大队、治安大队开展了2022年道县娱乐服务场所毒品预防教育宣传培训。

培训会上,禁毒大队、治安大队民警通报了上半年禁毒工作开展情况,向娱乐场所业主讲解了毒品的种类、吸毒的严重危害及毒品预防知识,深入剖析了当前娱乐场所禁毒工作存在的突出问题并提出整改意见,要求各娱乐场所参会业主现场签订并上交了《诚信兴商信用承诺书》《娱乐场所禁毒管理责任状》。

培训结束后,道县禁毒办、道县文旅广体局、道县公安局禁毒大队、治安大队相关工作人员前往商业步行街周边KTV、酒吧、足浴城等娱乐场所,开展禁毒宣传和清查行动。重点检查了娱乐服务场所实现禁毒宣传标语、海报、宣传角、开机屏保“四个有”及从业人员禁毒教育培训开展情况。同时,通过发放禁毒宣传单,向从业人员及前来消费的群众普及禁毒知识和法律法规,提醒娱乐场所负责人、从业人员要提高防毒、禁毒的责任意识,依法经营,自觉加强场所禁毒宣传,如有发现涉毒违法犯罪行为,及时向公安机关举报,公安机关将积极落实举报有奖政策。

通过本次一系列活动,进一步加强了禁毒工作氛围,增强了娱乐场所从业人员识毒、防毒、拒毒的能力意识,为营造平安和谐的无毒道县打下了良好基础。(通讯员何少军 柏华 黄红梅)




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图