您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 4311000004/2022-02188 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-09-29
名称: 永州文化执法“百日行动”初战告捷
文号 :    
永州文化执法“百日行动”初战告捷
2022-09-29           来源: 市文化市场综合行政执法支队 【字体:   打印
分享到:


进一步规范文化旅游市场经营活动,净化我文化旅游市场环境,重拳打击违法违规行为,为党的二十大胜利召开营造良好的文化市场环境,永州市文化市场综合行政执法9月1日部署开展文化市场经营秩序整治“百日行动”,对中心城区文旅市场领域进行全域执法检查,打响了“百日行动”第一枪。

执法人员紧紧围绕“防风险、除隐患、保安全、迎盛会” 这条主线开展工作 无惧“烤”验,战高温、斗酷暑,全力以赴防风险、保安全、稳定。

一是突出主责抓执法检查。支队上下提高认识、周密部署,聚焦人民群众关切的文化市场综合执法监管热点,统筹协调执法力量和执法时间,围绕严查严管网络文化市场、综合治理文娱市场、清理整治出版市场、严格规范旅游市场、严查文物违法行为、清查整顿广电市场六项重点任务有序推进专项行动开展。二是突出安全抓隐患排查。行动中执法人员还对经营场所安全隐患进行深度排查,重点检查娱乐、网吧等经营场所安全生产各项制度落实情况、消防器材配备情况、安全通道和出口是否畅通、应急指示灯是否损坏,严查各经营场所是否存在安全隐患,一经发现,立即要求整改,确保文化市场各经营场所安全规范经营。三是突出防疫抓措施落实。重点查看场所台账记录,检查各场所“场所码”使用、消费者测温登记、佩戴口罩、工作人员的健康管理等各个防疫环节是否规范,核查消费者“场所码”打卡、核酸检测等情况。要求文化旅游场所始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实工作责任,严格按照行业防控指南,落实落细常态化疫情防控措施。

自专项行动开展以来,截至目前共出动执法人员540余人次,检查场所249家次。其中,检查娱乐场所66家次、网吧89家次、书店33家次、景区7家次、印刷企业24家次、影院20家次。通过“百日行动”执法检查工作的开展,我文化旅游市场经营秩序平稳有序。下一步,永州文化执法将持续开展“百日行动”专项检查,进一步筑牢文化安全防线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定绿色的文化环境。(郑玮)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图