您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 行业管理
索引号: 431100067/2018-00043 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2018-11-02 08:55
名称: 永州市旅游局 国内旅行社设立审批
文号 :    
永州市旅游局 国内旅行社设立审批
2018-11-02 08:55           来源: 市旅游外事侨务局 【字体:   打印

经营国内旅游业务和入境旅游业务旅行社业务经营许可证审批

办理部门:行业管理科   电话:0746-8368201

办理对象:符合申办国内旅行社资质条件的旅行社

办理条件:设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:

   (一)有固定的经营场所;

   (二)有必要的营业设施;

   (三)有符合规定的注册资本;

   (四)有必要的经营管理人员和导游;

     (五)法律、行政法规规定的其他条件。

办理程序1、申请成立旅行社,提交《中华人民共和国旅游法》第二十八条规定的相关证明文件;2、根据《中华人民共和国旅游法》的相关规定进行审核;3、报省旅游局进行审批,领取旅行社业务经营许可证。

办理时限:自受理申请之日起20个工作日内。

办理时间:工作日(上午8:00-12:00,下午14:30-17.00)

收费标准:不收费

监督部门:市旅游外事侨务局纪检组

办理材料:

(一)设立旅行社申请书。内容包括:申请设立旅行社的经营范围;中英文名称及缩写;设立地址、企业形式、出资人、出资额和出资方式;申请人、受理申请部门的全称,申请书名称和申请的时间。

(二)工商部门颁发的《营业执照》。

(三)经营场所租赁合同或房地产权证明。

(四)营业设施、设备证明和说明。

(五)法定代表人和总经理履历表、任职证明及身份证明。

(六)经营管理人员和导游履历表、身份证明及劳动合同证明。

(七)企业章程。

(八)银行存入质量保证金证明文件或银行担保证明文件(在尚未办理银行存储保证金前,提供存储保证金承诺书)。

以上申请材料一式3份,应尽量提交原件,如提交复印件的,须同时提供原件核对,并在复印件上加盖印章和签字。

设立依据:《湖南省旅游局行政许可事项授权委托书》《旅游法》《旅行社条例》
委托方:湖南省旅游发展委员会
受托方:永州市旅游外事侨务局


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图