您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: /2019-06866 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-09-04 18:37
名称: 贺辉:认识再提高、工作再加压,确保高质量通过创区中期评审和最终验收
文号 :    
贺辉:认识再提高、工作再加压,确保高质量通过创区中期评审和最终验收
2019-09-04 18:37           来源: 创建办 【字体:   打印


    9月4日上午,市委常委、宣传部长、市“六城同创”领导小组执行副组长、市创建办主任、创区工作组组长贺辉组织召开专题调度会,再次推动国家公共文化服务体系示范区创建工作。他强调,要坚定目标,认识再提高,工作再加压,下狠功夫补短板,下狠决心抓整改,确保高质量通过创区中期评审和最终验收。

    调度会上,市创区办负责人汇报了创建工作最新进展情况、省文旅厅中期调研督查反馈意见落实情况、存在的主要问题及下段工作措施和建议,市直相关创区责任单位和冷水滩、零陵、祁阳、东安、双牌、金洞和经开区创区工作组负责人分别汇报了7月19日调度会交办函工作进展情况和面临的困难问题,并作表态发言。

    贺辉对市直创区责任单位和各县区积极贯彻上次调度会精神,严格完成交办事项给予充分肯定,认为从总体来看,问题找到了,精准发力了,短板补上了,整体效果明显了,但离全面达标创优还存在差距。

    贺辉强调,各级各部门要迅速行动起来,切实履行创建工作主体责任,对标对表,逐项整改,确保创建任务圆满完成;要坚定创建目标,以较高质量通过国家中期评审和明年验收;要认识再提高,再加压,尤其是排名靠后的县区要引起高度重视,加强整改;要下狠功夫补短板,列出问题清单,坚持问题导向,按照考核指标体系一项一项完成,做到交办一批,完成一批,未完成的严格督办;要下狠决心抓整改,拿出过硬措施,列出时间表、任务书和工作清单;要进一步加强督查,市创区办提出督查意见,市创建办近期组织一次创区专题督查;要全力以赴做好中期迎检工作,按照省厅领导和专家反馈意见,顺利通过文旅部中期督查调度;要加强顶层设计,加强部门联动,完善城市建设和功能布局规划,特别是新建小区配建图书室和文化室,要作为新建小区建设的强制性条件抓紧实施。市本级公共文化设施项目也要加快落实推进。

    市创建办、市委宣传部、市文旅广体局、市创区组、市发改委、市自然资源规划局、市财政局、市教育局、市经投公司等市直相关责任单位和冷水滩、零陵、祁阳、东安、双牌、金洞和经开区等七县区(管理区、经开区)创区工作组负责人参加会议。

来源:市文旅广体局创建办

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图