您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: 4311000004/2020-00231 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-04-23
名称: 流动服务,图书便民—江永县图书馆流动服务车正式运行
文号 :    
流动服务,图书便民—江永县图书馆流动服务车正式运行
2020-04-23           来源: 江永县图书馆 【字体:   打印
分享到:


为倡导全民阅读,培养居民阅读兴趣,方便广大居民借阅图书,423日,江永县图书馆的“流动服务车”开进知青广场,周围居民纷纷前来围观,掀起了读书热潮。

流动图书车功能齐全,设施先进,配备了图书一千余册,包含国学经典、科普百科、文学、政治、经济等多种图书,它的到来为周围居民带来了诸多便利,居民们在家门口就能借阅自己想看的图书,丰富了业务文化生活,居民们纷纷表示这是一件为民服务的大好事。

流动服务是推进现代公共文化服务体系建设的创新方式,流动图书车在推广全民阅读方面发挥着重要的作用,利用流动服务车定期开展流动服务,图书馆扩大了服务半径,打通公共文化服务最后一公里,将有效缓解偏远地区或者行动不便的读者“看书难”的问题,使馆藏资源惠及更多的人群。

作者:陈琳 陈志文 陶玲

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图