您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: 4311000004/2021-01220 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-17
名称: 道县文化体育公园预计2021年下半年投入使用
文号 :    
道县文化体育公园预计2021年下半年投入使用
2021-03-17           来源: 红网 【字体:   打印
分享到:

微信图片_20210317083823_副本.jpg

日前,笔者从道县城发集团获悉,道县多举措加快文化体育公园(中心)工程建设,预计今年下半年建设完成并投入使用。该项目建成后,将成为目前永州县区中规模最大、功能最全的文体设施,既能满足群众文化、娱乐、体育锻炼、健身休闲的需要,又能满足举办大型综合文体赛事的要求。

全面把握政策,加大资金投入。道县文化体育公园(中心)工程建设项目规划总用地面积134296.55㎡,总建筑面积77687.57㎡,其中包括训练馆、体育馆、游泳馆、展览馆、大剧院、室外体育场等场馆。为确保项目不形成“半拉子”工程,根据省债务办印发的《关于推进我省融资平台公司市场化转型的指导意见》文件精神和要求,道县城发集团向银行全面把握政策,加大资金投入,保障了项目后续建设所需资金。

科学安排工期,加快项目建设。为保证项目快速投入使用,对剩余未建工程量进行倒排工期,科学合理安排,做到“抢晴天、战雨天、斗夜间”,挂图作战,攻坚克难。同时,对重点时段、关键环节,组织突击,加强检查协调,传达工作压力,形成建设高潮,确保整个工程按步推进实施,力争今年6月底完成所有场馆和室外工程建设并投入使用。

加强安全管理,防治环境污染。安全监督和管理是建设工程管理工作中极为重要的一部分,它不仅影响着工程的质量、安全和进度,也关系着建设单位的信誉和形象。在项目建设中,建设单位一方面持续做好常态化安全宣传教育,一方面强化劳动防护和现场管理。同时,通过“冲洗池把关、防尘水泡防空、水雾喷淋增湿、裸土盖膜治标、晒水车巡逻”等多种方式结合的环保措施,尽可能保障环境不受项目建设带来的污染,确保了项目建设安全有序推进。


作者/李胜全 刘文斌 李昊添

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图