您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: 4311000004/2021-01379 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-14
名称: 永州加快推进4C级自驾车旅居车营地建设
文号 :    
永州加快推进4C级自驾车旅居车营地建设
2021-05-14           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

5月13日,永州市文旅广体局召开全市4C级自驾车旅居车营地建设工作视频推进会,调度各县市区4C营地建设进展情况,分析存在的困难问题,邀请专家培训指导,研究部署下一步工作。

推进全市4C级自驾车旅居车营地建设,是2021年市政府工作报告明确的重要任务,列入了各县市区文生旅融合工作的重点督查考核指标。该项工作是适应新形势下我市文化生态旅游深度融合发展的当务之急,是建设千年打卡胜地文旅发展新业态的重要举措,是落实“三高四新”战略、推动永州文化生态旅游名城建设的重要内容,也是增加新供给、释放新需求,促进自驾车旅居车旅游持续健康发展的必然之策。

推进会上,湖南省旅游学会副秘书长郭任就永州市4C级营地调研情况、理论概述、开发思路建设、开发流程等方面进行了相关业务培训。东安县、双牌县、宁远县作典型经验介绍。湖南省自驾游协会会长杨国林、湖南省旅游学会常务副会长殷海雄两位专家针对各地的问题进行了详细指导并给出对策方案。

市文旅广体局党组书记、局长蒋井泉肯定了今年以来各地推进4C营地建设取得的成绩。针对存在的困难问题,他强调:一要高度重视。要争取党委政府高位推动,列入各县市区重要议事日程;二要明确目标任务。每个县区今年至少基本建好1个4C营地;三要坚持问题导向。建设中涉及到规划、用地、资金、人才、运营等问题,各地要“八仙过海”,各显其能,“多条腿走路”,靠大靠强,坚持效益第一;四要高效推进。不仅要抓好还要快速见成效,全市4C级自驾车旅居车营地建设和运营将坚持全市一盘棋,分批次推进。

会议就当前全市文旅广体系统的安全生产、全域旅游和景区建设、文生旅融合发展和项目建设、公共文化服务和艺术非遗、文旅推广活动、文物保护与安全、竞训工作、广电播出安全、文化综合执法工作等进行了安排。

市文旅广体局相关业务分管领导、各科室负责人、各县市区文旅广体局、旅游服务中心主要负责人、分管负责人及有关工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图