您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: 4311000004/2021-01493 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-07-07
名称: 永州清远两市对接广清永高铁项目
文号 :    
永州清远两市对接广清永高铁项目
2021-07-07           来源: 王晶 【字体:   打印
分享到:

7月6日上午,永州、清远两市对接广清永高铁项目规划建设工作座谈会在冷水滩召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员王雄主持会议,市委常委、常务副市长侯文,市人大常委会秘书长贺一夫,清远市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林,副主任伍文超等一行参加座谈会。

座谈会上,我市与清远市分别介绍了双方在广清永高铁项目建设方面的工作情况,并交流意见建议。从2017年5月在我市第一次召开两省七市联席会议以后,永州、清远两市共同发力,积极争取,广清永高铁获得了国家和两省及沿线市州党委政府、广大群众的大力支持,前期工作取得重大突破,目前各项工作进展顺利,具备了开工建设的基本条件。

广清永高铁对优化国家铁路网络,加快推进湘南、湘西承接粤港澳大湾区产业转移,发挥粤港澳大湾区和成渝经济圈的辐射带动作用具有重大意义,人民群众呼声较高。双方经过共同协商后达成共识,将共同发力,互通信息,紧盯不放,积极推动工作开展,争取年底前将广清永高铁列入国家“十四五”铁路发展规划,补充列入国家铁路2021年勘察设计计划,争取2022年同步规划、同步建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图