您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 市场促销
索引号: /2019-06930 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-09-21
名称: 永州市举办“2019粤港澳大湾区万车游永州”自驾游推广活动
文号 :    
永州市举办“2019粤港澳大湾区万车游永州”自驾游推广活动
2019-09-21           来源: 文紫湘 何剑 【字体:   打印

时维九月,秋风送爽;九嶷山上,白云舒卷。920日下午,在《我和我的祖国》嘹亮的歌声回荡中,来自香港、澳门、广州、深圳、珠海等地12家自驾游俱乐部100多台自驾车从永州市九嶷山景区发车启程,开始为期三天的“锦绣潇湘·畅游永州——2019粤港澳大湾区万车游永州”自驾游推广活动。

本次活动由永州市文化旅游广电体育局主办,宁远县、东安县、零陵区文旅广体局承办,广东省自驾旅游协会东莞分会协办。活动旨在推介永州丰富、独特的文化旅游资源,推动永州文化旅游深度融合发展。近年来,永州的自驾旅游环境日趋成熟,全市文化旅游基础设施日益完善。已初步规划建设特色文化小镇6个、创建特色文化街区6个,培育艺术团体11个,正在规划建设文化创意产业园区5个,已建成博物馆9个、美术馆6个,打造大型公共文化舞台14个,建成24小时城区自助图书馆24个。建成永州第一家以石刻拓片为主题的民办博物馆——永州潇湘意摩崖石刻拓片博物馆。全市共建成4A级景区5家、3A级以上景区43家;三星级以上饭店19家,其中四星级3家;星级乡村旅游区点218处,其中四星级以上乡村旅游区点90处;旅行社27家。以此次自驾游推广活动为契机,永州将进一步完善自驾游配套基础设施建设,提升自驾旅游服务水平,倾力打造知名自驾旅游目的地。永州市文化旅游广电体育局领导表示:我们将以自驾活动为载体,通过打造“人、车、游”三位一体的综合服务体系,进一步推动永州自驾旅游发展,推动永州文化旅游加速融入粤港澳大湾区。

此次粤港澳大湾区万车游永州活动,分为三大部分。第一部分在宁远县举行“粤港澳大湾区万车游永州启动仪式”,参观考察九嶷山舜帝陵景区和下灌村景区等景点。第二部分在零陵区参观考察零陵古城景区,体验永州地方特色文化“柳子家宴”。第三部分参与东安县多项“微旅游”主题旅游项目,举行系列活动,包括重走老山界、舜皇山漂流、“粤港澳大湾区万车游永州•东安的晚上”联欢会等。活动期间,来永州参加活动的自驾车队还将开展“锦绣潇湘·畅游永州”自驾路线考察。广东省自驾旅游协会副会长、东莞分会会长王仲威表示,一定要“把永州文化旅游体验带到广东省,组织广州、东莞的自驾车队自驾游永州,好好体验一下永州的山水和文化。”活动邀请了南方卫视跟踪拍摄制作“2019粤港澳大湾区自驾游永州”自驾游宣传片。

作者:文紫湘 何剑

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图